2020/01/12
2020年1月10日 おいしい料理の祭典と日本文化の学び
星槎オリンピック・伝統競技部門料理部門に参加してきました
全国の校舎が所在する地域の特産品の「辛子明太子」指定された食材を使った課題料理と自由創作料理の二品で、
全国の校舎が競い合う一斉授業「星槎オリンピック 料理部門」が今年も開催!
日頃の手伝いやアルバイト経験を活かしたり、あるいはこの日に向けて練習を重ねたりと、
生徒たちの想像力と技術力がぶつかり合い、プロの審査員による評価によって優勝校舎が決まります!
クリームパスタと野菜のディップ、ガレットを作りました!
もりつけも可愛いと評判でした。
時間との闘いに四苦八苦しながらも、楽しんで料理をすることができました!